注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼眉公BanMekong

---湄公河之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“曼眉公BanMekong”为傣泰语,汉译意为“湄公河之家”。旨把傣餐饮文化和傣音乐文化相融合,让宾客感受品味悠久的版纳本土傣文化。在这西双版纳自然美丽休闲的环境中品味大自然和当地古老人文文化惠赠后人恩赐!更好的品味人生!

网易考拉推荐

人生犹如一桌菜肴---感受人生、品味生活!  

2009-09-12 10:23:31|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人生是一个成长的过程,也是一个不断品味人生酸甜苦辣的过程。人生更是一桌菜肴!靠自己手艺烹调,一步一步成长进步,做出自己丰盛菜肴,然后自己和身边人慢慢品尝!品味!

      一桌傣味菜肴里有酸甜苦辣,有鲜、麻、涩、奇、酷等味道:酸-酸笋、酸牛皮、酸几几汤;甜-豪啰唆(泼水节年糕)、菠萝饭。苦-苦笋、牛肉苦胆汤、牛肉苦汤米线、野苦果、苦菜。辣-凉拌辣柠檬鸡、香辣烤肉、炒田螺、各类辣酱。鲜-各类时鲜天然小菜:龙抓菜(厥菜)、空心菜、水香薄荷菜。麻-咖喱鸡、牛。涩-水虫舂酱;奇-各类热带奇虫:竹虫、蜂儿。酷-牛皮不拿来吹的,是油炸或腌酸吃的;生剁牛肉、生剁鲜鱼片的剁生。

       因上天和父母恩赐来到这片热土,从哇哇待哺的小孩,母亲哺育和父亲发奋付出,一步步迈向探索思境,一天天一月月一年年我们成长起来,尝尽人生五味,学会了编制自己的世界,学会了欣赏接纳他人的世界,使得自己在苍茫宇界中感知人生所在真谛!感激感恩身边的人和物,这片热土地哺育!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018