注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼眉公BanMekong

---湄公河之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“曼眉公BanMekong”为傣泰语,汉译意为“湄公河之家”。旨把傣餐饮文化和傣音乐文化相融合,让宾客感受品味悠久的版纳本土傣文化。在这西双版纳自然美丽休闲的环境中品味大自然和当地古老人文文化惠赠后人恩赐!更好的品味人生!

网易考拉推荐

怎样吃鱼最有营养  

2009-09-16 09:32:16|  分类: 营养饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 四类鱼的吃法:
  1.鲤鱼:加生姜、糯米一起炖,有温胃的作用;
  2.泥鳅:与北芪、淮山一起煮,可治疗虚汗多;
  3.黄鳝:加淮山、枸杞、生姜,可治疗血虚之症;
  4.大头鱼:与花生、木瓜一起煲汤,有催奶的作用。

  鱼为体弱者进补好食品
  进补鱼对一些体弱者来说是进补的好食品,不仅味道鲜美,而且营养价值极高。不同的鱼功效不同,这个在中医理论上很讲究的。具体说来,大致可以分为两类:
  一是温补类,如鲤鱼、黄鳝、泥鳅、塘虱。因为这些鱼都偏热,有补血、补气的功效。但是热性体制和有皮肤病的人要尽量少吃,尤其是癌症病人,要少吃,或者尽量不吃。
  一是平性类,如大头鱼、鲩鱼、白鲫鱼、非洲鲫鱼、鲮鱼等,这些鱼寒性和热性体制的人都可以吃。
  这两种鱼类的区分方法是,一般温补类的鱼,都没有鳞片,而且颜色一般较深,如鲤鱼,虽然有鳞片但是颜色较深,也属温补类。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018