注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼眉公BanMekong

---湄公河之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“曼眉公BanMekong”为傣泰语,汉译意为“湄公河之家”。旨把傣餐饮文化和傣音乐文化相融合,让宾客感受品味悠久的版纳本土傣文化。在这西双版纳自然美丽休闲的环境中品味大自然和当地古老人文文化惠赠后人恩赐!更好的品味人生!

网易考拉推荐

傣家风味饮食  

2009-09-07 21:15:25|  分类: 傣味饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       傣族主食以大米为主,喜食糯米。由于地处气候炎热地区,喜爱酸辣冷食物酱类、酸腌制品和烘烤、煎炸、蒸类等食品。傣族的风味种类很多,范围包括糯米制品、肉鱼制品、蔬菜制品、瓜果制品,澡米制品和虫米类制品等。制作方法分为烤、蒸、煮、腌、剁、春、炸、汤等八大类,上百余种,其特点“酸、辣、甜、鲜、香、苦”。最富于民族风味主要有香竹饭、黄米饭、“毫诺索”、“毫崩”(毫诺索、毫崩为糯米制品)香茅草烤鸡肉、香茅草烤鱼、烤黄鳝、烤竹笋、包蒸猪肉、包蒸脑花、蒸笋肉:酸笋煮鱼,酸笋煮鸡肉、糯米粉煮鸡肉:腌牛脚筋、腌牛皮、腌猪头、腌鱼、腌笋丝;牛肉剁生,鱼肉剁生;舂菜花酱,舂螃蟹酱、舂花生酱等。除此外,傣家还用知了(蝉)、青苔、竹虫、牛皮等烹制成各种菜肴,如油炸知了、油炸牛皮、煎青苔片、煎竹虫、煎蜂蛹等。
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018